вторник, 10 апреля 2012 г.

два спасибо и два возмущения

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
дело было в Пеньково  по осени, первое  спасибо местным органам здравоохранения , которые проводят в школах деспансеризацию , на которой кардиологом были  замечены неполадки в работе сердца у моей старшей дочери Елены,  сделали кардиограмму, запретили весь спорт,  велели повторять ЭКГ  каждые полгода, что мы и  сделали как раз перед ее первым походом, потом благополучно про нее забыли, что надо забрать результат.

В конце марта Лиза сильно ушибает палец на правой руке и через несколько дней мы все же поехали к ортопеду, поглядеть не перелом ли, тут надо сказать второе СПАСИБО моей интуиции, пока сидели в очереди меня как подкинуло -ЭКГ, пошла забрала результат, и думаю дай к кардиоолгу схожу отдам, а обычно запись к ней на три месяца вперед, прихожу- она работает ,к ней никого, зашла, примете? примем, взяла экг и хмыкает, хмыкает, мне аж плохо самой стало, что говорю не так что-то?
ОНА
-мне не нравится, очень медленно бьётся сердце ,надо делать Холтер, а мы  его не делаем, аппараты есть ,а никто не обучен его делать.
- а в областной детской делают?- спрашиваю я,
- Делают, но городских не берут., идите в платную клинику ,там 1500-1800 заплатите и вам все сделают.

Выхожу и уже прикидываю у кого занимать деньги и тут меня толкает прям-  идти  к нашему педиатру, а у нее целая комиссия в кабинете засидает и вижу лица из телика , наши местные чины, я к ним , вот говорю, что же это делается , полис есть ,аппараты есть , детей пятеро и я должна идти платно делать обследование . эмоционально так, аж руки тряслись, они поглядели карту и говорят идите в министерство , дадим вам направление в обсластную на обследование . Результат -вчера поставили этот холтер аппарат, сутки он следит за работой сердца, на Калужскую область он ОДИН , сегодня я его уже отвезла обратно, 22 мая дадут расшифровку



ИСТОРИЯ ВТОРАЯ    про жилье

Наша область приняла решение помогать многодетным и давать субсидии на покупку жилья, очередь считали по годам стояния на жил учете и по годам многодетности.
вчера меня прям неожиданно осеняет  (спасибо уже третье) позвонить узнать свою очередь, звоню, по жилью мы 62 (а в год выделяют на 45-50 семей) то есть мы как бы очень рядом , осталось узнать какие по многодетности, то есть  окончательный список, звоню в министерство и там мне говорят что мы 348 , то есть лет через 7-8 наша очередь, я говорю как же так вышло - мы давно стоим и все такое, и она мне говорит, что мы многодетные с 2008 года, так соц защита подала справку, я в трансе,  на самом деле мы многодетные с 2000 года, начинаем разбираться, часа два я звонила по трем телефонам, что делать ума не преложу ,  в правительстве списки уже утвердили, потом бегала носила им туда сюда справки , что мы действительно с 2000 года, обещали исправить и тогда мы реально в начале очереди, теперь жду от них звонка , смогли что -нибудь сделать или нет.

12 комментариев:

  1. Ух ты, Света, вот это у вас события. С дочкой, конечно, очень интересно будет узнать результат, дай Бог, все нормально будет
    А с квартирой тоже очень интересно, вот она как выходит оказывается..

    ОтветитьУдалить
  2. да , как то все так покатилось не туда в этом году . Вот еще скоро напишу рассказ от том как заведующая нашего дет сада подбила меня на авантюру, поучаствовать в конкурсе Семья года))))) Взяли у Наташи Графомамки разрешение на использование песни про многодетных, спели ее женским составом. отдали доки на первый тур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, безумно интересно, жду поста!

      Удалить
    2. ой , это будет только в мае))))

      Удалить
  3. Ооо, Света, ну и дела у вас!!!! Дай Бог, чтобы разобрались со здоровьем!
    И очень-очень желаю, чтобы с квартирой все разрешилось!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, как оказалось это самое важное, остальное мелочи .

      Удалить
  4. Светик, терпения тебе и душевных сил. Всем вам здоровья. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, здоровье вашей девочки! Даст бог обойдется.
    И дай Бог вам огромную светлую квартиру или домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!!!!!! Домик , домик метров на 200)))))))

      Удалить
  6. Света, держись! Но я нашим (вообще российским) врачам не очень доверяю, мне невролог про сына такого наговорила, я чуть в обморок не грохнулась прям там, а потом сходила к двум другим, и мнения оказались совсем противоположные. вообщем все нормально. и у вас все хорошо будет, не переживай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Аня, они это могут и напугать зря и не увидеть болезнь((((((((

      Удалить

Рада с Вами поболтать, пишите- я уже читаю))))))